Как выбрать автокресло?

Женщина за рулем в наше время не считается экзотикой. И все больше молодых мам вместе с детьми появляются на дорогах. Если мужчина и может посадить ребенка на переднее сиденье или даже дать мальчику порулить, то женщина никогда этого не сделает. Она обязательно купит для собственного ребенка надежное детское автокресло, которое установит в задней части салона.

Но порой многие имеют совершенно туманные представления о выборе детского автокресла. На что нужно в первую очередь обращать внимание?

Важно понимать, что все детские автокресла подразделяются на группы (их всего четыре), которые подходят сообразно весу и возрасту ребенка. Если малышу не исполнилось 12 месяцев, рекомендуется выбирать кресла нулевой группы, которые формой и размерами сильно напоминают люльку. Для достижения максимальной безопасности данный вид люльки принято устанавливать исключительно поперек движению. Область головки, как правило, оборудуется дополнительными защитными вставками.

автолюлька

Кресла первой группы (они предназначаются для детей от одного года до четырех) своим внешним видом более напоминают полноценные кресла для взрослых. Данные виды кресел принято устанавливать уже лицом вперед. Как правило, они комплектуются современными трех- или даже пятиточечными ремнями безопасности. Они ценятся тем, что в случае возникновения форс-мажорной ситуации ребенка может оперативно расстегнуть – достаточно сильно ударить по центральному замку, как ремни мгновенно расстегиваются.

Кресла второй группы изготавливаются для детей возрастом до 5-7 лет. Их принято устанавливать лицом к движению. И они часто они имеют регулируемую жесткую спинку, которая и позволяет более надежно зафиксировать ребенка в собственном посадочном месте.

Третья и последняя группа предназначается для более «взрослых» детей до 10-12 лет, имеющих рост не более 100-120 см. Часто их называют «бустерами» (от английского – усилитель), поскольку изначально отличаются максимальной прочностью.

бустер

Бустеры не имеют спинки, но в них устанавливается специальная анатомическая подушка, которая ценна тем, что позволяет приподнять ребенка на определенную высоту, что позволит использовать штатные ремни безопасности. Детские автокресла последней категории своим внешним видом более похожи на полноценные спортивные сиденья, которые можно увидеть в раллийных машинах. Данные виды кресел также комплектуются боковыми подушками и подголовниками. В случае, даже если машина перевернется, то ребенок, благодаря креслам и пятиточечным ремням безопасности, будет надежно зафиксирован на месте – улететь через боковое или лобовое стекло он уже не сможет…

Особое внимание при выборе детских автокресел важно уделить универсальному креплению Isofix, которое позволяет, благодаря специальным ушкам, собственные ремни безопасности. Если вышеуказанного крепления не будет идти в комплекте, то родителям придется воспользоваться исключительно штатными ремнями безопасности. Возможно, такой подход и окажется идеальным, если ребенок подрос, но маленьким детям важно покупать строго те кресла, которые имеют собственные крепежные элементы.

Выбирая детское автокресло, маме обязательно следует взять с собой малыша на примерку в магазин – нужно, чтобы ребенок мог сидеть в нем с максимальным комфортом. Будет лучше, если ребенок мог посидеть в разных детских автокреслах, среди которых и нужно будет выбрать идеальный вариант. Здесь важно понимать, что покупать кресла «на вырост» не рекомендуется – ребенок обязательно должен быть надежно пристегнут. Если будут иметься дополнительные подлокотники, подголовники и анатомическая подушка, то данные виды аксессуаров окажется как нельзя кстати в точки зрения безопасности ребенка.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  1370

12345

Написать комментарий

Комментарии

Марина

У нас chicco Oasis. Мне очень нравится- комфортное, легко переставлять из машины в машину когда надо. Доча спит в нем иногда, когда не успеваем домой Вернуться на сон. Качественное, легко снимаются чехлы для стирки и,конечно же отвечает стандартам безопасности.

2016-11-27