Skoda Octavia A8

Одна из самых ожидаемых машин этого года – новое 4 поколение Skoda Octavia A8. Рассматриваемая модель во второй по счету комплектации Ambition. Новая оптика с дневными ходовыми огнями (есть в базовой комплектации), новый дизайн, эмоциональная и визуальная динамика автомобиля – обо всем этом и многом другом по порядку.

Итак, из всех представленных версий в Европе: полноприводный универсал с увеличенным клиренсом, спортивная версия универсала и лифтбэка, гибридная система универсала и лифтбэка, спортивная версия универсала и лифтбэка с гибридной системой, в России же ожидаются только 2 версии: лифтбэк и универсал.

skoda octavia a8

Появление некоторых версий в России ещё не уточняется, но первые модели выйдут с полностью гибридной силовой установкой. Octavia получила возможность версии подключаемого гибрида, из-за этого была добавлена к названию приставка iV.

Такая установка дала множество преимуществ автомобилю: мощный мотор, надёжную трансмиссию, дополнительный электромотор и др. Но благодаря таким нововведениям было уменьшено пространство багажного отделения лифтбэка и универсала. Как стало известно, в России Skoda Octaviai V с гибридом не будет представлена.

По функциональности Skoda добавила массу новшеств. Система Simply Clever внесла новые изменения. Теперь в нижней двери пассажирского сидения будет расположена щётка для снега, что нельзя не назвать гениальным решением. Для бачка стеклоомывателя будет специальная силиконовая крышка-воронка. В салоне, где устанавливается бутылка, сделали специальные фиксаторы, с помощью которых можно открыть бутылку без чьей-либо помощи. А на спинках передних сидений сделаны карманы под телефоны.

Двигатель в российской модели будет варьироваться в разных комбинациях с трансмиссиями. Пока невозможно точно сказать, какая будет моторная гамма Skoda Octavia A8, но сильных изменений линейки двигателей от Европы не должно быть, в отличие от трансмиссии (8-ступенчатый гидротрансформатор).

шкода октавия а8

В интерьер модели внесли множество изменений. Салон автомобиля стал намного больше и просторнее. В автомобиле с максимальной комплектацией будет 10-ти дюймовый экран с доступом в интернет и голосовой системой управления с именем Лаура, в остальных версиях экран будет 8,26 дюймов.

Автоматическая коробка передач стала компактнее, теперь она похожа на переключатель «джостик», как в Volkswagen Golf 8. 10-ти дюймовый цифровой щиток приборов. Существенно изменится расстояние между рядами. Спинки не поменяют своих функций, их также можно будет сложить (получится ровный пол).

Объём багажного отделения станет больше (640 л.), передние кресла будут оснащены системой массажа и вентиляцией, добавятся различные системы безопасности (считывание знаков, парковочный ассистент, оценка мёртвых зон, адаптивный круиз) и трёхтонный климат. Цветовая гамма салона представлена только в чёрном цвете, позже будут показаны другие варианты.

Можно сказать, что стоимость такого автомобиля будет оправдывать себя. Линейка новой Skoda Octavia A8 в любой комплектации понравится будущим владельцам.

Рейтинг статьи:

Просмотров:  164

12345

Написать комментарий

Комментарии